Гражданку Австралии оштрафовали и депортировали из ОАЭ за комментарий в Facebook

16 июля 2015 г.

Депортация

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) депортировали из страны гражданку Австралии, приговоренную к штрафу за комментарий в социальной сети Facebook. Об этом сообщает ABC News.


39-летняя Джоди Маги (Jodi Magi), с 2012 года проживающая и работающая в Абу-Даби, в феврале этого года разместила на своей странице в Facebook фотографию припаркованного у ее дома автомобиля, занявшего сразу два места для инвалидов. При этом снимок австралийки сопровождался комментарием, содержащим оскорбительные выражения.


Как отмечает РИА Новости, на самом автомобиле не было стикера, обозначающего, что его владелец – человек с ограниченными возможностями. При этом на размещенной фотографии женщина заретушировала регистрационный номер машины и не указала информацию о личности ее владельца.


Позже против Маги была подана жалоба в полицию и на женщину было возбуждено дело за совершение киберпреступления.


Ранее австралийка заплатила штраф в размере $3600. В минувшее воскресенье она предстала перед судом ОАЭ.


Согласно федеральному закону ОАЭ от 2012 года (также известному как закон о киберпреступлениях), резиденты могут быть привлечены к ответственности за неуважительные высказывания в отношении ислама, морали и должного поведения. В частности, это касается комментариев в интернете, фотографий и публикации информации о ком-либо без его согласия.


-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите защитный код

* — Поля, обязательные для заполнения

454014, г. Челябинск, ул. Захаренко, 1 «В» кв. 3

тел. (351) 776-94-44; сот. тел. 8-908-06-79-444;

e-mail: zafs-64@mail.ru

Рейтинг@Mail.ruЯндекс.Метрика